ГлавнаяНовости Москвы

Производство кондитерских изделий в Москве бьёт рекорды

В Москве за три квартала 2024 года выросло производство кондитерских изделий. Рост составил 5,9%. Об этом сообщил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

Компании продали кондитерских товаров на 71,7 миллиарда рублей – это на 27,3% больше, чем за тот же период прошлого года. В Москве работает около 120 кондитерских предприятий. За девять месяцев они выпустили более 67 тысяч тонн булочек, около 12 тысяч тонн тортов и пирожных, а также примерно 2 тысячи тонн печенья и пряников.

Например, кондитерский комбинат «Добрынинский» увеличил производство тортов и пирожных на 10%.

Генеральный директор предприятия Алексей Мошков отметил: «Благодаря современному промышленному оборудованию и автоматизированным процессам, мы значительно повышаем эффективность производства, что позволяет удовлетворять растущий спрос потребителей».

А фабрика «Тортофф» увеличила производство в пять раз, благодаря расширению производства и росту спроса.

В Москве более 4500 промышленных компаний, где трудятся свыше 750 тысяч человек. Ежегодно открывается до 150 новых технологичных компаний. Город помогает предприятиям развиваться, предоставляя разные инструменты поддержки.